Iscriviti

Edizione

Italia

Galles, PS7: Thierry Neuville apre alla grande

il belga rientra in gara con il Rally2 e vince la speciale. Ogier rimane davanti a Meeke con 12" di vantaggio

Thierry Neuville e Nicolas Gilsoul, Hyundai i20 WRC, Hyundai Motorsport

Foto di: XPB Images

Kris Meeke e Paul Nagle, Citroën DS3 WRC, Citroën World Rally Team
Sébastien Ogier e Julien Ingrassia, Volkswagen Polo WRC, Volkswagen Motorsport
Daniel Sordo e Marc Marti, Hyundai i20 WRC, Hyundai Motorsport
Robert Kubica e Maciek Szczepaniak, Ford Fiesta WRC

Il secondo giorno del Rally di Gran Bretagna, ultima tappa del World Rally Championship 2015, si è aperto nel segno della Hyundai e di Thierry Neuville. Il pilota belga è rientrato in gara grazie alla formula del Rally2 dopo esser stato costretto al ritiro nella PS3, quando ha inspiegabilmente perso la ruota posteriore sinistra in una curva destrorsa, senza aver mai sbattuto nel corso delle tre speciali disputate.

Oggi Thierry è scattato davanti a tutti, aprendo la carovana del WRC e prendendo certamente vantaggio, ma è stato bravo a sfruttarlo e a vincere la Prova Speciale 7, la Gartheiniog 1 (11,34 chilometri). Dietro al pilota della Hyundai ecco due delle tre Volkswagen Polo R in gara, quelle di Jari-Matti Latvala e Andreas Mikkelsen. Il finnico ha chiuso la speciale a un passo da Neuville - appena un secondo e due decimi - e anche Mikkelsen è riuscito a centrare un tempo di tutto rispetto, a due secondi e mezzo dalla i20 WRC numero 20.

Si infiamma la lotta per la leadership della gara, con Kris Meeke che ha portato la sua Citroen DS3 WRC davanti alla Polo R WRC di Sébastian Ogier. Il pilota di casa ha rosicchiato qualche secondo al leader della classifica, portandosi ora a circa 12 secondi dalla vetta. Buone notizie per la Citroen-DS arrivano anche dalla buona prestazione di Mads Ostberg, sesto nella speciale. Se la gara dovesse terminare con Meeke a podio e Ostberg tra i primi sei sarà difficile strappare alla casa transalpina il secondo posto nel Mondiale Costruttori.

Se Neuville è partito alla grande, Dani Sordo e Hayden Paddon hanno deluso. Lo spagnolo ha preceduto di due secondi il compagno di squadra neozelandese, attestandosi rispettivamente all'ottavo e al nono posto assoluto nella PS7. Ha chiuso la Top Ten Robert Kubica, anche lui tornato in gara grazie al Rally2 dopo i problemi avuti nel finale di giornata di ieri.