Edizione

Italia
Ultime notizie

NASCAR Whelen: Vilarino torna leader in Elite 1

Lo spagnolo ha centrato la quarta vittoria stagionale nella prima del weekend di Magione

Ander Vilarino (#2 TFT-Banco Santander Chevrolet SS) è uscito trionfalmente dalla sua Chevrolet SS al termine di una pimpante Saturday Race all’Autodromo dell’Umbria di Magione. Lo spagnolo ha avuto la meglio sul poleman Eddie Cheever III (#51 CAAL Racing Chevrolet SS) al via del primo round dei playoffs 2014 e dopo un paio di restart nei primi giri sembrava aver preso un vantaggio rassicurante per il resto della gara. Ma il recupero di Anthony Kumpen (#24 PK Carsport Chevrolet SS) nelle fasi finali dei 25 giri ha messo la vittoria di Vilarino a rischio, con il belga che è risalito velocemente chiudendo il gap che lo separava dallo spagnolo, finendo la sua gara staccato di un solo secondo.

"Ogni gara è importante nei playoffs ed fondamentale partire col piede giusto. Dopo l’incidente al Nurburgring, è stato molto difficile per noi, quindi è stato molto importante ritornare in pista con una vittoria", ha detto Vilarino, che ha vinto oggi la sua quarta gara stagionale - la 17esima della sua carriera NASCAR - ed è tornato in testa al campionato con 5 punti di vantaggio su Kumpen. "Alla fine scivolavo molto e ho fatto del mio meglio per resistere al ritorno di Anthony".

Cheever ha occupato la seconda posizione per metà gara, ma ha dovuto cedere il passo all’arrembante Kumpen finendo la sua gara al terzo posto assoluto, ma primo nel trofeo Jerome Sarran. Borja Garcia (#1 Ford Autolix Competition Ford Mustang) ha concluso quarto, davanti a Frederic Gabillon (#12 Still Racing Chevrolet Camaro). Sia lo spagnolo che il francese riescono a mantenere le loro posizioni in classifica generale, ma dovranno andare all’attacco domani se vorranno chiudere il gap divenuto oggi più consistente.

Il pilotateam manager Gianluca De Lorenzi (#67 GDL Racing Ford Mustang) ha debuttato nel migliore dei modi nella NASCAR Whelen Euro Series e ha chiuso la gara in sesta posizione, primo nella classifica Challenger, mentre Freddy Nordström (#44 Still Racing Chevrolet Camaro), Bert Longin (#11 PK Carsport Chevrolet SS), Wilfried Boucenna (#10 RDV Competion Chevrolet SS) ed Anthony Gandon (#7 TFT-Red Style Chevrolet SS) hanno chiuso la top-10.

Alcuni contatti a inizio gara hanno coinvolto Nicolò Rocca (#25 CAAL Racing Chevrolet SS), Fabrizio Armetta (#31 CAAL Racing Chevrolet SS), Bas Leinders (#32 RCP - Marc VDS Toyota Camry) e Mathias Lauda (#66 DF-1 Racing by B66 Chevrolet Camaro). Domani partiranno tutti dal fondo dello schieramento nella Sunday Race - che partirà alla 11.15 - rendendo la gara ancora più interessante.