Edizione

Italia
Ultime notizie

Jimmie Johnson campione per la sesta volta!

Al pilota della Hendrick Motorsports è bastato il nono posto, mentre ad Homestead ha vinto Hamlin

Denny Hamlin ha conquistato la sua prima vittoria stagionale nella NASCAR Sprint Cup nell'appuntamento conclusivo di Homestead, ma la scena è tutta per Jimmie Johnson, che ha potuto festeggiare il suo sesto titolo in carriera, nonostante una gara complicata che lo ha obbligato ad una bella rimonta nella seconda parte. Arrivato all'ultima tappa con ben 28 punti da gestire sul diretto inseguitore Matt Kenseth, al portacolori della Hendrick Motorsports sarebbe bastato un 23esimo posto per non dover fare conti legati al piazzamento del rivale. E per almeno due terzi di gara era riuscito nel suo intento, visto che era stato costantemente nelle prime cinque posizioni. Al 193esimo giro però, subito dopo un restart, il pilota della Chevrolet è entrato in collisione proprio con Kenseth, danneggiando la sua vettura e precipitando proprio al 23esimo posto. A questo punto Johnson ha dato vita ad una grande rimonta, interrotta da un altro breve periodo di safety car, risalendo fino ad una nona posizione che gli ha permesso di dare il via alla festa per il sesto titolo. Come detto, a trionfare ad Homestead è stato Hamlin, che l'ha spuntata nel duello tutto in casa Joe Gibbs Racing con il compagno di squadra Matt Kenseth, che ha lottato fino all'ultimo per continuare a rimanere legato alle sue chance di diventare campione. Buona anche la terza posizione di Dale Earnhardt Jr, che ha provato ad infastidire Kenseth fino alla fine e si è difeso bene da Martin Truex Jr. Dietro di loro ha completato la top five Clint Bowyer, precedendo il campione uscente Brad Keselowski e Kyle Busch. Per quanto riguarda la sua ultima gara in NASCAR prima del ritorno in Indycar, Juan Pablo Montoya ha chiuso 18esimo.