Edizione

Italia
Ultime notizie

Gamarino trionfa in gara 2 nel segno di Antonelli

Prima vittoria per il pilota italiano che batte Chesaux. I piloti del Team Italia sbagliano le gomme

Vi ricordate la vittoria di Michele Pirro in Moto2 a Valencia a pochi giorni dalla scomparsa di Marco Simoncelli (allora era suo compagno di squadra al Team Gresini)? Oggi è successo qualcosa di simile a Silverstone nella gara dell'Europeo Superstock 600, con Christian Gamarino del Team GoEleven che si è imposto nella seconda corsa del weekend a pochi giorni dalla scomparsa di Andrea Antonelli, ricordando nel migliore dei modi l'amico e compagno di squadra. In una corsa che ha visto le carte mescolate dalle condizioni della pista che, dopo la pioggia caduta nei giri conclusivi della Superbike, hanno indotto alcuni piloti a puntare sulle gomme rain ed altri, azzeccandoci, sulle slick,. Fin da subito si è capito quindi che la lotta per la vittoria sarebbe stata ristretta all'italiano e allo svizzero Bastien Chesaux, che hanno subito dato un ritmo infernale ai 9 giri di gara. La contesa si è risolta proprio all'ultima tornata in programma, con Gamarino che è riuscito a scavalcare di forza il rivale della Honda in due distinte occasioni, involandosi meritatamente verso il suo primo successo continentale. Anche per Chesaux però il secondo posto è un piazzamento importante, perchè gli consente di guadagnare la testa della classifica del campionato, con otto punti di vantaggio proprio su Gamarino. I grandi sconfitti di oggi, infatti, sono stati i portacolori del San Carlo Team Italia, che sono tra coloro che hanno sbagliato la scelta delle gomme puntando sulle rain: Franco Morbidelli ha chiuso 14esimo, mentre Alessandro Nocco addirittura 23esimo. In questo modo Morbidelli è scivolato al terzo posto in campionato a -11, mentre Nocco è quinto, alle spalle anche dell'ex leader Gauthier Duwelz, oggi rimasto a riposo precauzionale dopo la brutta caduta di ieri e quindi a -16. Di tutte queste disavventure è stato bravo ad approfittarne Robin Mulhauser, piazzando la sua Yamaha dell'MTM Racing sul gradino più basso del podio, davanti alla R6 gemella del compagno di squadra Adrian Nestorovic. La top five si completa poi con l'italiano Luca Salvadori, autore di una bella rimonta. Nella top ten però ci sono anche Riccardo Cecchini, settimo, e Stefano Casalotti, decimo.