Edizione

Italia
Ultime notizie

Michael Dunlop scatenato: tris nella Superstock!

Il figlio e nipote d'arte piega Johnson con un ultimo giro mostruoso (131,220 miglia orarie)

Ormai non ci sono più dubbi: l'edizione 2013 del Tourist Trophy è assolutamente quella di Michael Dunlop. Dopo essersi imposto nel Dainese Superbike e in gara 1 della Supersport, il figlio e nipote d'arte oggi pomeriggio ha sfoderato il tris, andando a vincere anche tra le Superstock. In sella ad una Honda CBR1000RR preparata in collaborazione dalla Hunts Motorcycles e dalla McAdoo Racing si è ripetuto quindi nella stessa classe che lo aveva già visto vincente sullo Snaefell Mountain Course nel 2011. Per il 24enne si tratta della sesta vittoria assoluta all'isola di Man, che gli consente però di entrare nel ristrettissimo club di quei piloti che sono riusciti a vincere due volte nella stessa giornata di gara e per di più lo fa portandosi a casa anche il nuovo primato del tracciato. Sul traguardo, infatti, hanno tutti strofinato gli occhi per l'incredulità quando Dunlop è transitato sotto alla bandiera a scacchi concludendo la sua quarta ed ultima tornata con un crono di 17'51"114, quindi alla media di ben 131,220 miglia orarie. Una performance che ha quasi del paranormale se si pensa che è stata realizzata in sella ad una Superstock, che ha messo a tacere tutti coloro che pensavano che il giro da 130,741 miglia orarie chiuso da Ian Hutchinson nel 2010 fosse un qualcosa di irripetibile. Per tre giri è stato però Gary Johnson a comandare la corsa, prima di subire però l'attacco irruente di Dunlop ed arrendersi anche ad un problema tecnico, che ha rallentato la sua Kawasaki, facendogli tagliare il traguardo con un gap di circa 16". Va detto però che, vista la prestazione mostruosa del vincitore nell'ultimo giro, è difficile ipotizzare che gli potesse rimanere davanti in ogni caso. Si è guadagnato un altro podio John McGuinness, che con la sua Honda si è piazzato al terzo posto, senza riuscire però ad entrare mai nella contesa per la vittoria. Dietro di lui ha solo sfiorato il podio Dean Harrison, velocissimo con la sua Kawasaki nonostante sia quasi un esordiente al TT. La top five si completa poi con Bruce Anstey, mentre bisogna citare anche i ritiri pesanti di Conor Cummins e di Guy Martin.