Edizione

Italia

Felice Re vince il Rally del Salento

Terza vittoria su tre gare di Girone per il pilota della Tamauto

Felice Re, in coppia con Mara Bariani sulla potente Citroen C4 Wrc della Tamauto si sono aggiudicati il 46° Rally del Salento, gara organizzata dalla Scuderia Piloti Salentini e indetta dall’Automobile Club di Lecce, valida come terzo appuntamento del Trofeo Rally Asfalto girone A . Con questo risultato Re conclude al comando , con tre vittorie su tre gare, il girone. La gara del pilota lariano non è però stata assolutamente in discesa; un problema all’acceleratore ha infatti costretto il leader della classifica ad inseguire prima Federico Tagliapietra, Citroen Ds3, e poi Francesco Rizzello, Peugeot 207 super 2000, dimostratisi entrambi velocissimi. Il veneto Federico Tagliapietra ha, alla fine, concluso subito alle spalle di Re con una prestazione da incorniciare che gli ha permesso di qualificarsi per le finali come secondo del girone. Il pugliese Rizzello ha invece dovuto abbandonare la gara per il manifestarsi di problemi all’impianto elettrico. Tra i ritiri illustri anche quello di Francesco Laganà, fermo con la sua Mitsubishi dopo una gara ricca di problemi. Per quanto riguarda la classifica finale eccellente il terzo posto del pilota di Lecce Luigi Pisacane , che nella generale ha preceduto i due piloti di Casarano Fernando Primiceri, Renault Clio Super 1600, e Tommaso Memmi, Peugeot 207 Super 2000. Ottima la prestazione del giovanissimo Pierandrea Turchiuli , 19enne pilota di Lecce alla guida di una Citroen C2, sfortunato però proprio nell’ultima prova che lo ha visto incappare in una toccata. Per quanto riguarda il Tra la terza posizione è andata invece a Pierluigi Maurino , Renault Clio. Nel Trofeo Suzuki vittoria per Corrado Peloso, quarto del Tra, che ha preceduto con la sua Swift Filippo Visconti con la sua Suzuki della categoria Racing Start. Con questo risultato l’aostano balza al comando del monomarca giapponese. Problemi invece per De Filippi, lontanissimo dai primi per una toccata già nelle fasi iniziali e per Lucarelli, fermo per problemi meccanici derivanti da una toccata a metà gara. Tra chi ha concluso la durissima gara salentina, anche la Dr della categoria R1 del pilota di Cerce Maggiore ( Campobasso) Giuseppe Testa. Classifica finale 46° Rally del Salento – 1. Re – Bariani ( Citroen C4 Wrc) in 1h30’30”8 ; 2. Tagliapietra- Potera ( Citroen Ds3) a 1’30”2 ; 3. Pisacane – Invidia (Renault New Clio) a 3’54”0; 4. Primiceri – Rosalto (Renault Clio Super 1600) a 4’47”5; 5. Memmi – Cicognini (Peugeot 207 Super 2000) a 5’02”1 ; 6 . Tabacchino – Ferilli ( Renault Clio ) a 5’40”9; 7. Maurino – Perino ( Renault Clio) a 6’44”4; 8. Lucrezio – Plantera (Renault Clio) a 7’48”4; 9. Terrini – Rocchi (Peugeot 207 Super 2000) a 9’39”8. 10. Martina – Cossa ( Renault Clio Rs) a 9’48”5 Classifiche Ufficiose Girone A – Trofeo Rally Asfalto- Assoluta Conduttori 1. Re 45; 2. Tagliapietra 32; 3. Maurino 25; 4. Peloso 18; 5. Laganà 10- Gruppo N 1. Peloso 45 – Gruppo R3 1. Tagliapietra 45; 2. Maurino 36