Italia
Ultime notizie

Tony Cairoli ritrova la vittoria nel Gp di Francia!

Il pilota della KTM si è imposto di forza in entrambe le manche di Saint Jean d'Angely

Nella giornata di ieri si è tenuto il sesto appuntamento del Mondiale Motocross 2012 a Saint Jean d'Angely. I piloti si sono svegliati sotto delle brutte nuvole che per fortuna non hanno guastato la giornata di gara (è caduta qualche goccia solo nelle prime manches). Diciamo subito che in MX1 Tony Cairoli ha effettuato due heats semplicemente fantastiche, andando a vincere l'appuntamento francese e di conseguenza diventando sempre più leader di classifica. Il siciliano ha ammesso che nella giornata del sabato le cose non erano perfette, ma poi il Red Bull KTM Factory Team ha messo mano su dei setting della moto, sospensioni incluse, e Cairoli, mettendoci il cuore, è partito bene in entrambe le manche e ha vinto senza particolari problemi. Con questo successo Antonio ora ha un vantaggio di 39 punti nella generale su Christophe Pourcel, ora secondo nella generale. Il francese, non proprio a suo agio su questo circuito, ha chiuso secondo ed è parso soddisfatto. Non è partito molto bene ai due start, ci ha messo del suo per stare davanti; nella prima manche Paulin l'ha passato alla fine, mentre in Gara 2, Christophe è scattato dalla sesta posizione e lentamente ha battagliato per salire sul secondo gradino del podio. Sul terzo gradino ci è dunque salito l'altro kawasakista, Gautier Paulin, autore di una prima gara emozionante, visto che ha rimontato dalla nona posizione fino alla seconda, tanto che ha costretto Tony a spingere forte per restare primo. Anche in Gara 2 non è partito bene, ma al decimo giro era già secondo. Ha poi commesso un errore in un discesone, dove ha perso parecchio tempo e tre posizioni, ma si è concentrato ed ha chiuso terzo. Clement Desalle ha avuto qualche problema personale durante il weekend e dunque non è riuscito a concentrarsi al 100% sulle gare. Il pilota Rockstar Energy Suzuki World ha comunque ottenuto una quinta ed una quarta posizione, risultato che gli è valsa la quarta posizione totale. Xavier Boog va a chiudere la Top 5, con un quarto ed un settimo posto; “potente” il suo holeshot in Gara1, anche se già al primo giro era quarto. Il rider del Kawasaki Racing Team ha passato Rui Gonçalves, passando terzo, ma dopo poco Christophe Pourcel l'ha “rimesso” in quarta posizione. In Gara 2 invece il francese è partito malissimo, ed ha chiuso settimo. Veniamo ora all'altro italiano, David Philippaerts. L'ufficiale Yamaha in Gara 1 non è riuscito a chiudere meglio della decima posizione, mentre nella seconda manche allo start si è addirittura messo dietro Tony Cairoli e il suo compagno di squadra, Steven Frossard. L'ex campione del Mondo ha fatto del suo meglio, ma non è riuscito a chiudere sopra la quinta posizione. Questo weekend gli è valso un sesto posto. Settimo Steven Frossard, che ha chiuso ottavo in Gara 1, mentre in Gara 2 (nuovamente ottavo), per quattro giri è riuscito addirittura a mantenere la prima posizione. La situazione vede Tony Cairoli saldamente al comando con 253 punti, un vantaggio di 39 punti su Christophe Pourcel, mentre dietro al francese troviamo il belga Clement Desalle a 231 punti, un solo misero punticino tra i due... La quarta posizione è occupata da Gautier Paulin, che di punti ne ha 212, mentre la Top 5 è chiusa da Ken de Dycker a 179 punti. Segue David Philippaerts a 169 punti. MOTOCROSS MX1, Saint Jean d'Angely, 03/06/2012 Classifica gara 1 (primi dieci) 1. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 38'29"928 2. Gautier Paulin (FRA, Kawasaki), +2"258 3. Christophe Pourcel (FRA, Kawasaki), +14"964 4. Xavier Boog (FRA, Kawasaki), +17"382 5. Clement Desalle (BEL, Suzuki), +21"858 6. Evgeny Bobryshev (RUS, Honda), +23"566 7. Ken de Dycker (BEL, KTM), +27"154 8. Steven Frossard (FRA, Yamaha), +30"296 9. Rui Goncalves (POR, Honda), +30"832 10. David Philippaerts (ITA, Yamaha), +41"517 MOTOCROSS MX1, Saint Jean d'Angely, 03/06/2012 Classifica gara 2 (primi dieci) 1. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 38'51"915 2. Christophe Pourcel (FRA, Kawasaki), +4"043 3. Gautier Paulin (FRA, Kawasaki), +10"331 4. Clement Desalle (BEL, Suzuki), +14"353 5. David Philippaerts (ITA, Yamaha), +16"055 6. Sebastien Pourcel (FRA, Kawasaki), +21"310 7. Xavier Boog (FRA, Kawasaki), +21"501 8. Steven Frossard (FRA, Yamaha), +24"767 9. Rui Goncalves (POR, Honda), +29"120 10. Ken de Dycker (BEL, KTM), +45"782 MOTOCROSS MX1, Saint Jean d'Angely, 03/06/2012 Classifica finale Gp di Francia (primi dieci) 1. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 50 punti 2. Christophe Pourcel (FRA, Kawasaki), 42 3. Gautier Paulin (FRA, Kawasaki), 42 4. Clement Desalle (BEL, Suzuki), 34 5. Xavier Boog (FRA, Kawasaki), 32 6. David Philippaerts (ITA, Yamaha), 27 7. Steven Frossard (FRA, Yamaha), 26 8. Sebastien Pourcel (FRA, Kawasaki), 25 9. Ken de Dycker (BEL, KTM), 25 10. Rui Goncalves (POR, Honda), 24 La classifica del campionato (primi dieci): 1. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 253 punti; 2. Christophe Pourcel (FRA, Kawasaki), 214 p.; 3. Clement Desalle (BEL, Suzuki), 213 p.; 4. Gautier Paulin (FRA, Kawasaki), 212 p.; 5. Ken de Dycker (BEL, KTM), 179 p.; 6. David Philippaerts (ITA, Yamaha), 169 p.; 7. Xavier Boog (FRA, Kawasaki), 161 p.; 8. Kevin Strijbos (BEL, KTM), 154 p.; 9. Rui Goncalves (POR, Honda), 134 p.; 10. Tanel Leok (EST, Suzuki), 121 p.