Edizione

Italia
Ultime notizie

Savadori porta al successo la Ducati 1199 Panigale!

Il pilota Barni Racing Team Italia conquista Monza e la leadership in campionato

Al terzo tentativo la Ducati 1199 Panigale è riuscita a salire per la prima volta sul gradino più alto del podio della Coppa del Mondo Superstock 1000. A regalare questa gioia alla Casa di Borgo Panigale è stato Lorenzo Savadori, che in un solo colpo ha conquistato la vittoria nella gara di Monza e la leadership nella classifica del campionato. Il pilota italiano è scattato bene dalla quarta posizione della griglia di partenza (aveva finito le qualifiche al secondo posto, ma era stato penalizzato di due posizioni) e dopo tre giri si è portato al comando, mantenendo poi la sua leadership fino alla bandiera a scacchi. Dietro di lui invece si è assistito ad un grande duello per la seconda posizione, nel quale alla fine lo svedese Christoffer Bergman, che con la sua Kawasaki si è messo dietro la seconda 1199 del Barni Racing Team Italia, ovvero quella affidata ad Eddi La Marra. Forse avrebbe meritato maggior fortuna l'ex leader del campionato Sylvain Barrier: il vincitore delle prime due gare della stagione ha corso sul dolore per la lussazione della spalla sinistra rimediata venerdì, ma è caduto a due giri dal termine quando stoicamente stava conducendo la sua BMW al sesto posto. Non è andata tanto meglio al suo compagno di squadra Lorenzo Baroni, autore di una pessima partenza che lo ha costretto ad una grande rimonta, terminata però solo in ottava posizione. Fortunatamente ad approfittarne sono stati anche altri due piloti italiani, con Fabio Massei e Marco Bussolotti che si sono piazzati in quarta e quinta posizione. Out anche l'altro francese Loris Baz, scivolato poco prima della metà gara quando era in bagarre per la quarta posizione. Il pilota della Kawasaki, dunque, perde qualche colpo nella classifica di campionato.